Devenir "Expert-e Junior" de l’Anses !
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail - Anses, instance scientifique indépendante, exerce des missions d’évaluation des risques, de référence et de recherche dans les domaines de la santé humaine, animale et végétale.

Avec les pages “Junior”, l’Anses propose de sensibiliser les 8-12 ans aux enjeux de sécurité sanitaire façon simple et pédagogique !
Des séries de questions simples, qui couvrent tous les champs de compétences de l’Anses, peuvent ainsi être abordées sous différentes facettes de l’évaluation scientifique :
Alimentation humaine,
sante des animaux et des végétaux,
santé-environnement
santé au travail
L’Anses invite les jeunes à devenir des experts Juniors avec ses travaux menés dans les domaines de :
- L’hygiène à la maison, la cuisine et les repas sont des instants de convivialité. Pourtant, certains invités come les bactéries, virus ou parasites, ne sont pas les bienvenus, des conseils et des gestes à adopter sans tarder...
- L’équilibre alimentaire qui permet d’assurer que les apports en énergie apportée par l’alimentation et celles à fournir lors des dépenses énergétiques, tout en garantissant l’apport en vitamines et minéraux nécessaires, une rubrique pour devenir incollable avec quelques recommandations simples pour atteindre cet équilibre !
- Et le quizz Sécurité sanitaire pour devenir un expert Junior ! Santé animale, santé des végétaux, santé au travail, santé environnement, alimentation humaine...
A noter, les questions et les informations sur cinq domaines majeurs d’intervention de l’Anses sont disponibles dans le guide de l’expert junior à télécharger ainsi qu’un cahier de coloriages !
