Le point sur la consommation de viande avec l’INRA
L’Institut national de la recherche agronomique - Inra vous invite à faire le point sur la consommation de viande à l’aide de 6 infographies.

Les impacts pour la santé et pour l’environnement de la consommation de produits animaux, la durabilité des systèmes d’élevage et le statut et bien-être de l’animal sont questionnés.
Saviez- vous qu’un avis scientifique rendu par l’Inra révèle qu’une diminution de la consommation de produits animaux et de produits carnés transformés, ne présente pas de risque pour la santé ?
Pour mieux comprendre les enjeux de la consommation de viande vous pouvez accéder dès maintenant aux 6 infographies :
- Apports des produits animaux et quantités conseillées, "Qu’apportent les produits animaux "
- En France, nous consommons plus de produits animaux que conseillé "Quels sont les bénéfices et les limites d’une diminution de la consommation de viande ?"
- Deux régimes durables accessibles dès maintenant "Vers un régime français plus durable ?"
- Il est possible de nourrir la planète en 2050 sans augmenter les surfaces cultivées "Un scénario d’alimentation durable pour la planète"
- 86% des terres agricoles utilisées par l’élevage sont non cultivables "Elevage et occupation des terres"
- Privilégier les élevages à l’herbe et l’utilisation des coproduits de culture "Elevage et compétition alimentaire avec l’homme"
