Connaissez-vous la collection "Zoom sur les métiers" de l’ONISEP ?

Chacun des numéro de cette collection permet de mettre en valeur un secteur méconnu, la situation de l’emploi, les métiers à partir de témoignages de professionnels et les principales formations, vous pouvez consulter, télécharger et partager tous les numéros de la collection !

L’Onisep vous informe que le secteur de l’hôtellerie et des restaurations, rapide, collective, traditionnelle... recrute à tous les niveaux avec une demande particulièrement forte pour les postes de serveur, de commis de cuisine ou d’employé d’étage en hôtel, la demande est très forte.

Ce secteur offre la possibilité d’être embauché à tous les niveaux d’études, avec ou sans le bac, comme débutant ou confirmé, de plus de nombreux emplois sont accessibles par la voie de la formation continue, qui propose des certifications spécifiques.

Si les métiers de la restauration vous intéressent, n’hésitez pas à consulter et télécharger ce guide paru dans la collection "Zoom sur les métiers" et réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l’hébergement et des restaurations.

En savoir davantage...