Saviez-vous que l’alimentation des ménages français est responsable de 24 % des émissions de gaz à effet de serre ?

L’INRAE rappelle "que ce nous mangeons affecte notre santé… mais aussi celle de notre environnement."

L’augmentation de la population mondiale et le besoin croissant de denrées alimentaires est une occasion importante de repenser nos systèmes alimentaires en rééquilibrant nos apports de protéines d’origines animales et végétales ; en 2100, la demande globale en protéines sera 30 % plus élevée qu’aujourd’hui.

Afin d’adopter une alimentation saine et durable, ne manquez pas le dossier "Plus de protéines végétales, chiche ?" proposé par l’INRAE pour mieux connaître les protéines végétales avec au sommaire :

Vous pouvez également consulter et partager trois grands dossiers sur cette thématique ainsi qu’une infographie pour savoir où trouver facilement les protéines végétales :

- Quand les protéines végétales s’invitent à table
- Protéines en questions
- Viande et élevage, un éclairage par la recherche

En savoir davantage...