Fêtes de fin d’années, recommandations de l’ANSES
Créée le 1er juillet 2010, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail - Anses est un établissement public à caractère administratif placé sous la tutelle des ministères chargés de la Santé, de l’Agriculture, de l’Environnement, du Travail et de la Consommation.

L’ANSES vous invite à consulter et partager des recommandations pour limiter les risques de petits désagréments et/ou d’accidents plus graves pendant la période des fêtes de fin d’année.
Retrouvez au sommaire du dossier "Fêtes de fin d’année : rappel de nos recommandations" par l’ANSES :
- Cadeaux de Noël : bien les choisir pour éviter les risques
Pile bouton et jeunes enfants : prévenir l’ingestion et adopter les bons réflexes en cas d’accident
Produits imitant des aliments : pour prévenir les risques d’accidents, soyons vigilants
Billes d’eau et billes aimantées : veiller à les tenir hors de portée des enfants
Prêt-à-porter : laver les vêtements avant leur première utilisation
- Décorations de Noël
Plantes décoratives - leur ingestion peut être toxique pour les Hommes comme pour les animaux
Guirlandes lumineuses – privilégier les éclairages de type « blanc chaud » et vérifier le marquage CE
- Repas de fêtes – toutes nos astuces pour limiter les risques d’intoxication
Dix gestes simples pour prévenir les risques microbiologiques dans votre cuisine
Poisson cru, poisson cuit : comment le conserver et le consommer ?
Respecter la chaîne du froid, même en hiver !
Dates limites de consommation (DLC) et dates de durabilité minimale (DDM) : 2 termes à ne pas confondre !
Consommation et conservation des œufs : vrai ou faux ?
Boissons énergisantes et alcool : un mauvais cocktail
