Covid-19, emballages, aliments... les précautions
Service.public.fr, le site officiel de l’administration française vous invite à prendre connaissance des précautions à prendre avec la manipulation des emballages, des aliments et du téléphone portable notamment.

Durant la période de confinement pour lutter contre le Covid-19, la Direction de l’information légale et administrative - Premier ministre vient d’éditer les réponses apportées par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail - Anses aux questions que vous pouvez vous poser :
- La cuisson des aliments détruit-elle le virus ?
- Peut-on manger les fruits et légumes crus sans risques ?
- Doit-on aussi nettoyer les emballages ?
- Le vinaigre blanc est-il efficace ?
- Comment nettoyer des surfaces potentiellement contaminées ?
- Quelles précautions si je suis malade ?
- Comment supprimer le virus sur les fruits et légumes ?
- Peut-on manger les fruits et légumes crus ou faut-il les cuire ?
- Ces règles d’hygiène concernent-elles également les emballages ?
- Quelles précautions prendre en rentrant des courses ?
- soigneusement avant et après chaque manipulation.
- Faut-il chauffer le pain ?
- Peut-on contracter le Covid-19 au contact de surfaces contaminées ?
- Comment nettoyer des surfaces potentiellement contaminées ?
Enfin, service-public.fr appelle votre attention sur le téléphone, qui en contact direct avec les mains et le visage, peut être un vecteur de transmission du virus ; pour le désinfecter, vous pouvez utiliser des lingettes désinfectantes ou un papier essuie-tout imbibé d’alcool ménager qui sera ensuite jeté à la poubelle et surtout pas dans les canalisations (wc, éviers, lavabo etc.)
Vous pouvez également accéder à une infographie proposée par service-public.fr
